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BONNES PRATIQUES D’HYGIENE EN PLONGE / RESTAURATION COLLECTIVE

Public 

Toute personne intervenant en plonge en collectivité

Prérequis

Aucun

Organisation
Lieu : Dans les locaux des clients

Durée : 1 jour / 7heures

Évaluation
Évaluation organisée (QCM écrit ou oral) à la fin de la formation. Suite à la réussite de l’évaluation, une attestation sera remise aux stagiaires.

Tarif
A partir de : 1100€ HT.

Formation sur-mesure, nous contacter pour effectuer un devis

  • Connaitre les bonnes pratiques d’hygiène à appliquer en restauration collective
  • Comprendre les missions des métiers de la plonge
  • Maîtriser et apprécier l’importance des règles de nettoyage et de désinfection
  • Alternance d’apports de connaissances et d’échanges avec les stagiaires
  • Formation théorique présentée sur vidéo projecteur, et de façon ludique par l’emploi de jeux
  • Travaux en sous-groupe sur des études de cas
  • Support de formation remis en format papier

🟧 La réglementation

  • La réglementation et le paquet hygiène en vigueur propre à l’activité
  • Les attentes des consommateurs

🟧 Identification des différents types de dangers

  • Dangers biologiques : microorganismes, mode de développement
  • Dangers physiques : Les corps étrangers
  • Dangers chimiques
  • Les allergènes (règlementation INCO)

🟧 Les métiers de la plonge

  • Les installations et techniques grosse/petite plonge
  • Déroulement des opérations (plonge automatique/manuelle)

🟧 Les bonnes pratiques d’hygiène et les documents associés

  • Matériel et milieux : nettoyage et désinfection, entretien en maintenance, sanitation
  • Méthode : la chaine du froid, marche en avant
  • Matière première : gestion des déchets
  • Main d’œuvre : hygiène et tenue du personnel

Je souhaite m’inscrire sur cette formation :

(Un retour vous sera fait dans les 48 heures maximum)

Telephone Par téléphone

Vous pouvez vous inscrire en prenant contact avec un de nos conseillers au 03 59 76 19 06

Internet Par mail

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