Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

MICROBIOLOGIE ALIMENTAIRE

Public 

Toute personne, en contact avec la chaîne alimentaire et les membres de la Direction

Prérequis

Aucun

Organisation
Lieu : Dans les locaux des clients

Durée : 1 jour / 7 heures

Évaluation
Évaluation organisée (QCM écrit ou oral) à la fin de la formation. Suite à la réussite de l’évaluation, une attestation sera remise aux stagiaires.

Tarif
A partir de 1100€ HT.

Formation sur-mesure, nous contacter pour effectuer un devis.

  • Comprendre et connaitre la microbiologie alimentaire
  • Pouvoir agir rapidement en cas de problème
  • Alternance d’apports de connaissances et d’échanges avec les stagiaires
  • Formation théorique présentée sur vidéo projecteur, et de façon ludique
  • Travaux en sous-groupe sur des études de cas
  • Support de formation remis en format papier

🟧 Comprendre et connaître la microbiologie alimentaire

  • Connaître les conditions de développement et de survie
  • Epidémiologie dans les aliments

🟧 Découvrir les bienfaits et les risques liés aux microorganismes

🟧 Identifier les bactéries pathogènes

  • Listeria monocytogenes
  • Salmonella
  • Escherichia colientérotoxinogènes
  • Enterobactersakazakii
  • Staphylococcus aureus
  • Bacillus cereus
  • Clostridium perfringens
  • Yersinia enterocolitica

🟧 Les différentes méthodes de détections

Les analyses les plus fréquentes
Savoir déchiffrer un rapport d’analyse

Je souhaite m’inscrire sur cette formation :

(Un retour vous sera fait sous 48 heures maximum)

Telephone Par téléphone

Vous pouvez vous inscrire en prenant contact avec un de nos conseillers au 03 59 76 19 06

Internet Par mail

Remplissez le formulaire ci-joint pour vous inscrire à cette formation :


    MailTéléphone

    D'autres formations dans ce domaine :

    Partager cette page :