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PLAN DE MAITRISE SANITAIRE / INDUSTRIES

Public 

Toute personne travaillant en industries agro-alimentaire

 

Prérequis

Aucun

Organisation
Lieu : Dans les locaux des clients

Durée : 3 jours  

Évaluation
Évaluation (QCM écrit ou oral) en fin de formation. Suite à la réussite de l’évaluation, une attestation sera remise aux stagiaires.

Tarif

A partir de : 2150€ HT.

Formation sur-mesure, nous contacter pour effectuer un devis.

  • Comprendre, pouvoir mettre en place un plan de maitrise sanitaire
  • Pérenniser le plan actuel dans son établissement pour être en conformité réglementaire
  • Actualiser ses connaissances en hygiène alimentaire
  • Alternance d’apports de connaissances et d’échanges avec les stagiaires.
  • Formation théorique présentée sur vidéo projecteur, et de façon ludique par l’emploi de jeux.
  • Travaux en sous-groupe sur des études de cas.
  • Supports de formation remis en format papier

🟧 Evolution de la méthode HACCP

  • Revue des grands principes de l’HACCP

  • L’HACCP les changements réglementaires

  • Revue de la veille règlementaire spécifique à l’entreprise

🟧 Les bonnes pratiques d’hygiène et les documents associés

  • Matériel et milieux : nettoyage et désinfection, entretien en maintenance, sanitation
  • Méthode : la chaine du froid, opération spécifique (cuisson, surgélation etc…)
  • Matière première : durée de vie et critères de fraîcheur
  • Main d’œuvre : hygiène et tenue du personnel

🟧 La traçabilité, la gestion des non conformes, procédures de retrait rappel

  • Exemple de gestion de traçabilité ascendante et descendante
  • La notion de conformité et les moyens de traitement des non conformités
  • Retrait rappel : procédure spécifique et gestion avec les autorités

🟧 Les documents du PMS

Procédure et enregistrement

🟧 Plan de vérification du PMS

Audit, amélioration continue

 

Je souhaite m’inscrire sur cette formation :

(Un retour vous sera fait dans les 48 heures maximum) 

Telephone Par téléphone

Vous pouvez vous inscrire en prenant contact avec un de nos conseillers au 03 59 76 19 06

Internet Par mail

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