PLAN DE MAITRISE SANITAIRE / INDUSTRIES

Public 

Toute personne travaillant en industries agro-alimentaire

 

Prérequis

Aucun

Organisation
Lieu : Dans les locaux des clients

Durée : 3 jours  

Évaluation
Évaluation (QCM écrit ou oral) en fin de formation. Suite à la réussite de l’évaluation, une attestation sera remise aux stagiaires.

Tarif

A partir de : 2150€ HT.

Formation sur-mesure, nous contacter pour effectuer un devis.

  • Comprendre, pouvoir mettre en place un plan de maitrise sanitaire
  • Pérenniser le plan actuel dans son établissement pour être en conformité réglementaire
  • Actualiser ses connaissances en hygiène alimentaire
  • Alternance d’apports de connaissances et d’échanges avec les stagiaires.
  • Formation théorique présentée sur vidéo projecteur, et de façon ludique par l’emploi de jeux.
  • Travaux en sous-groupe sur des études de cas.
  • Supports de formation remis en format papier

🟧 Evolution de la méthode HACCP

  • Revue des grands principes de l’HACCP

  • L’HACCP les changements réglementaires

  • Revue de la veille règlementaire spécifique à l’entreprise

🟧 Les bonnes pratiques d’hygiène et les documents associés

  • Matériel et milieux : nettoyage et désinfection, entretien en maintenance, sanitation
  • Méthode : la chaine du froid, opération spécifique (cuisson, surgélation etc…)
  • Matière première : durée de vie et critères de fraîcheur
  • Main d’œuvre : hygiène et tenue du personnel

🟧 La traçabilité, la gestion des non conformes, procédures de retrait rappel

  • Exemple de gestion de traçabilité ascendante et descendante
  • La notion de conformité et les moyens de traitement des non conformités
  • Retrait rappel : procédure spécifique et gestion avec les autorités

🟧 Les documents du PMS

Procédure et enregistrement

🟧 Plan de vérification du PMS

Audit, amélioration continue

 

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(Un retour vous sera fait dans les 48 heures maximum) 

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