BONNES PRATIQUES D’HYGIENE ALIMENTAIRE - RESTAURATION COLLECTIVE
Public
Toute personne intervenant en collectivité
Prérequis
Aucun
Organisation
Lieu : Dans les locaux des clients
Durée : 1 jour / 7heures ou 2 jours / 14heures selon demande
Évaluation
Évaluation organisée (QCM écrit ou oral) à la fin de la formation. Suite à la réussite de l’évaluation, une attestation sera remise aux stagiaires.
Tarif
A partir de : 900€ HT/1 jour ou 1500€ HT/2 jours
Formation sur-mesure, nous contacter pour effectuer un devis
- Connaitre les bonnes pratiques d’hygiène à appliquer en restauration collective
- Comprendre les missions des métiers de la plonge
- Maîtriser et apprécier l’importance des règles de nettoyage et de désinfection
- Format 14 heures : ajout de la méthode HACCP suivant les 12 étapes / 7 principes
- Alternance d’apports de connaissances et d’échanges avec les stagiaires
- Formation théorique présentée sur vidéo projecteur, et de façon ludique par l’emploi de jeux
- Travaux en sous-groupe sur des études de cas
- Support de formation remis en format papier
La réglementation
- La réglementation et le paquet hygiène en vigueur propre à l’activité
- Les attentes des consommateurs
Identification des différents types de dangers
- Dangers biologiques : microorganismes, mode de développement
- Dangers physiques : Les corps étrangers
- Dangers chimiques : produits de nettoyage, maintenance
- Les allergènes (règlementation INCO)
La traçabilité
- Gestion de la traçabilité interne
Les bonnes pratiques d’hygiène et les documents associés
- Matériel et milieux : nettoyage et désinfection, entretien en maintenance, nuisibles
- Méthode : la chaine du froid, marche en avant
- Matière première : gestion des déchets
- Main d’œuvre : hygiène et tenue du personnel
Compréhension et application de la méthode HACCP
- Comprendre la méthode HACCP
- Exploiter les 12 étapes / 7 principes
- Appliquer la méthode HACCP
Je souhaite m’inscrire sur cette formation :
Pour toutes les personnes en situation de handicap, merci de nous le signaler dans la demande.
Par téléphone
Vous pouvez vous inscrire en prenant contact avec un de nos conseillers au 06 34 24 03 12
Par mail
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